我没有准备好。

桃子和我说,她怕阿南拒绝她。

不等我和室友将她推进篮球场,桃子挣脱开我们几个人围起来的小圈子朝外狼狈逃跑。

桃子喜欢阿南,是我最先发现的。
每次从篮球场路过回宿舍的时候,她总是朝里面多看几眼。

真帅,她花痴的看着球场上跳跃的男生。

大二这年,在桃子生日的时候,我们宿舍决定送她一个神秘礼物,我们将桃子拉到球场计划告白,却是失败告终。

回到宿舍的时候,桃子将自己的头埋在被子里,她说,再等等吧,我还没准备好。

桃子还没准备好,她暗恋了阿南一年。

在桃子生日结束后的第二个月,阿南没有等到桃子,他有对象了。

2.

我们没敢和桃子说这件事,但一直关注着阿南社交平台的桃子怎么会不知道呢。

她沮丧的和我们说,都是因果缘分。
如果她足够优秀根本不会唯唯诺诺。

足够优秀

我将这件事和男友老王说,问他,我是不是做错了,是我提议的让桃子去告白。

因为这件事,我们宿舍大气都不敢喘,空下来的时候轮流陪伴桃子。

我和桃子讲,相比她,我才是最不优秀的人。
长的不高,身材一般还话多。我笑,但我忍俊不住的翻开手机给她看,当初我与老王的照片。

大一那年,因为在军训上的惊鸿一瞥,我死皮赖脸的与老王要了电话号码。

兴许是我的目的性足够强,攻势足够猛。

我下课的时候去他宿舍等他,没课的时候,去他的教室旁听,我买通他的室友却知道他喜欢的是文静类型。

说实话,我有难过一段时间,就半天,可我想啊,我的择偶标准还是一米八呢,爱情这东西,说不准的,我能喜欢一米七的他,他为什么不能喜欢活泼的我。

是我追的男朋友,两个月的时间拿下。
如今和谐的相处,不知不觉也有两年之久。

现在想来,当时的我挺没羞没臊的,我没有准备,我只是知道我喜欢他,在那一刻有不断前进的动力。

我和桃子说别悲观了
下一个男孩子更乖,下一个更帅。

她没理我,独自出了门。那个晚上,她在宿舍群里发了位置坐标,在某广场。

捞不到男朋友就捞羊肉卷,她艾特我们。

嗯,是熟悉的桃子了。

3.

我特别喜欢看海绵宝宝
黄色的方块与粉色的海星构建的海底世界,我从十岁追到了二十二岁,每一句台词都滚瓜烂熟。

海绵宝宝的口头禅是我准备好啦,他喜欢抓水母。可不知道,你有没有看过这样一集,海绵宝宝与派大星在外野炊,遇到了水母王。

他们什么都没有准备
在海绵宝宝决定回去拿水母网时,派大星跳起来抓住了它。

他被电了,但同时也驯服水母王。

你看,意义非凡的事情总是碰巧发生的,你不用做任何准备。

当然,我不是劝说你别做准备啊。
考前复习还是需要笑

一如,桃子与阿南,派大星与水母王。
我们不应该有绝对完美主义的心态,等一切都准备好了才开始行动。恋爱不是博弈,人是永远没有上限的。

你要相信此刻的你是最好,你也可以做的更好。

学业,爱情,事业,你勇于争取才有不断前进的空间。不用等待完美的自己。

当下,你值得一切美好。